你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特产之乡>> 返回乡村网首页

中国罗汉果之乡——广西 桂林 永福

时间:2007-11-08来源: 作者:
 

    天公作美人勤劳,广西桂林永福罗汉果又获丰收

  自10月份以来,在中国罗汉果之乡——永福县的龙江乡,果农们就纷纷背着竹篓上山采摘陆续成熟的罗汉果。今年由于气候相对较好,永福罗汉果又获得了丰收,预计总产量达1.8亿个以上。

  永福县是“东方神果”罗汉果的原产地和主产地,是中国罗汉果之乡。近几年来,为充分发挥区域比较优势,做大做强罗汉果这一支柱产业,永福县采取了切实有效的措施来发展壮大罗汉果产业。特别是今年,重点从罗汉果市场监管和品质提升方面下功夫,由县人民政府牵头,组织召开了永福县罗汉果种苗市场管理工作会议、永福罗汉果品质提升研讨会、永福县执行罗汉果地理标志产品国家标准骨干培训会等系列会议,安排布置有关罗汉果生产、加工、流通等方面问题,进一步规范了罗汉果生产经营秩序,提高了永福罗汉果的品质。目前,罗汉果的收购价有了明显提高,果农们将又是一个丰收年。

 

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接