你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特产之乡>> 返回乡村网首页

白城 三合乡

时间:2016-04-27来源:农村中国 作者:秩名
 

  白城市洮北区三合乡位于白城市区西部,距市区九公里,距302国道四公里,东连白城市区,西连东胜乡,南于林海镇相连,北与平台镇相连,全乡幅员面积78.6平方公里,乡政府辖九个村,总人口11800人,总耕地面积7100公顷。

  【特色产业】农业,全乡总耕地面积7100公顷,主要种植作物是以花生,玉米为主,花生种植面积占60%,在4300公顷左右,产量在11000吨左右。并且品质优良,色泽纯正,深受国内外客商的青睐,可为花生深加工企业提供充足的原材料资源。玉米种植面积在1300公顷左右,占总面积的20%,产量1300吨左右,蔬菜,杂粮种植面积占总面积的20%,农产品总产值可达15000万元左右。

  【其他概况】交通:东有白城市火车站,北有平台火车站,全乡村村通公路竣工后,达到东西贯通,南北纵横,形成便利的交通网,全乡大小民营企业230户,分别为农副产品购销,花生种植加工,及商饮服务行业。主要工业企业是农业机械制造,主要生产行走式果机。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接