你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特产之乡>> 返回乡村网首页

洞头羊栖菜

时间:2016-04-27来源:农村中国 作者:秩名
 

  “羊栖菜”俗称“大麦菜”,是暖温带性的经济海藻,属马尾藻科,产于温州沿海岛礁,现洞头、苍南已大量养殖。其中洞头县自1989年人工养殖羊栖菜获成功后,规模逐年扩大,现养殖面积已达3多万亩,年产干品菜7000吨,加工产值8000万元。加工重点企业13家,90%的产品出口日、韩、欧美等国家,占国内出口份额的90%以上,成为全国唯一的羊栖菜养殖、加工和出口基地,并涌现出“海吉力”、“金振”等羊栖菜品牌,在日本市场拥有极高的信誉度与美誉度。此外,还不断革新羊栖菜加工工艺和设备,开发出即食羊栖菜、羊栖菜茶、羊栖菜酱、羊栖菜饮料等10多个系列产品,增强了市场开拓能力,形成产供销一条龙的产业化格局,被中国优质农产品开发服务协会命名为“中国羊栖菜之乡”称号。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接