你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特色服务>> 返回乡村网首页

打造农村科普O2O综合服务体

时间:2017-06-05来源:鲁南播报 作者:佚名
 

 

  近日,记者参加在山西太原举行的全国科技报刊创新发展研讨会活动,了解到科普中国乡村e站大寨服务中心自今年4月正式启动以来,百兆高速宽带开通,免费Wifi全村覆盖,全村258户村民用上了山西省科协免费配发的移动智能信息终端,村民们可以到科普中国乡村e站大寨服务中心来参加远程视频培训,系统学习玉米、谷子的种植技术,生产技能有了很大提升。

  正如在科普中国乡村e站大寨服务中心启动时,全国人大常委会委员、大寨村党总支书记郭凤莲说的那样,“大寨正式进入‘互联网+’时代,希望全国更多的农村、更多的农民享受到科普中国乡村e站带来的实惠,大寨也将在科技的引领和互联网的助力下,创造新辉煌,实现大飞跃。”

  据了解,2015年,中国科协在全国范围内着力推进科普信息化,实施以科普中国为品牌的科普信息化建设工程。山西科技传媒集团承接“科普中国·实用技术助你成才”农村科普信息化项目。为了满足新时期科普信息化服务三农的新需求,山西科技传媒集团依托丰富的媒体资源、信息资源、专家资源、网络资源和先进的信息化手段,在积极建好“科普中国·实用技术助你成才”线上服务平台的同时,建设科普中国乡村e站,通过线上线下相结合的方式,让“科普中国·实用技术助你成才”项目通过乡村e站落地。科普中国乡村e站依托强大的专家团队,通过PC端、APP、网络、微信、热线、微博、码上致富溯源系统、中科云媒等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台等,打造农村科普O2O综合服务体。

 

  目前,山西科技传媒集团通过大联合、大协作的方式,已在北京、河北、黑龙江、广东、云南等地建设了24个省级工作站,1600多个科普中国乡村e站,还联合山西农大、山西省农资商会建设以农资销售为特色的科普中国乡村e站·农资旗舰店。截至今年底,全国将建成科普中国乡村e站2600个,基本上做到县县普及,将有更多的农民像大寨村民一样享受到科普信息化带来的便捷和实惠。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接