你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特色企业>> 返回乡村网首页

浦江县山里妹农产品科技开发有限公司

时间:2016-04-27来源:农村中国 作者:秩名
 

  浦江县山里妹农产品科技开发有限公司由我县具有十余年自然放牧麻鸭历史的盛晓星创建,他从养殖300只麻鸭起家,不断钻研科学技术、诚信做人,脚踏实地,一步一个脚印地走到今天,成为我县一家集生产、加工、销售和科技开发于一体的综合性农业龙头企业,公司坚持“科技创新、诚信做人、质量第一、信誉至上”的十六字方针。与公司员工、种养殖农户骨肉相连,荣辱与共,从不克扣、拖欠职工工资、农产品收购款、税款、社会保险金等,建立了良好的企业信誉,使山区农民走上了脱贫致富之路。

  公司下属有无公害养殖基地、种植基地、蛋品加工厂和豆腐皮加工厂,并且进行资源综合有效利用,即利用鸭粪种植黄豆,利用黄豆加工豆腐皮,再利用豆腐渣养鸭,这样形成了一个良性生态循环,不仅防止了环境污染而且取得了良好的社会效益和经济效益。公司研制的《蛋鸭生态资源综合开发利用》、《无铅皮蛋腌制剂循环利用》技术科技项目被评为市内领先水平。公司强调农产品加工高起点,严要求。企业自创建以来,坚持以市场为导向,以效益为目标,以质量为中心,以科技为动力,以诚信为保证。把公司员工和种养殖农户的利益放在第一位。目前从事麻鸭养殖,无铅皮蛋生产,豆腐皮加工方面均走在前列,无铅皮蛋生产、豆腐皮加工均通过食品QS认证,麻鸭养殖通过国家无公害农产品认证,企业新开发的黑豆豆腐皮已申请国家专利。

  基地环境与规模:公司在前吴乡马桥村建有麻鸭养殖基地,鸭棚面积2000多平方米,饲养经产蛋麻鸭5700羽。日产蛋0.5吨。2007年7月,基地产品由浦江县农产品监督检测中心取样,并送农业部农药残留质量监督检验测试中心(杭州)检测,各项指标符合GB18406.2-2001标准所规定的技术要求。基地内的空气、土壤、灌溉水经地质矿产部浙江省中心实验室测定后认为,基地环境属理想级,具有优良的自然生态环境,各项环境质量要素完全符合申报无公害农产品生产基地的要求,适宜发展无公害农产品生产。公司以订单形式把养殖基地的鸭粪无尝提供给周边农户种植大豆再把大豆以保护价收购加工豆腐皮,这样不仅解决了鸭粪对环境的污染问题,保障了种植农户的经济效益,而且加工豆腐皮下脚料豆腐渣又为养殖场提供了良好的饲料,真是一举多得。浦江县山里妹农产品科技开发有限公司2008年实现产值1089万元。

  产品特点:“山里妹”牌放养鸭蛋放养于青山绿水环境幽雅的浦阳江源头流域,以采食鱼虾、螺蛳、昆虫、豆腐渣为主,无药残、无色素营养丰富。“山里妹”牌无铅皮蛋以放养鸭蛋为原料,引进省农科院最新无铅工艺精制而成,具有晶莹剔透、淳香可口等特点,“好心人”系列豆腐皮,利用浦江本地山区优质山泉和优质大豆经传统工艺,结合现代科学技术精制而成。大豆经脱壳浸泡,磨浆滤糟、结膜、凉干,经杀菌包装、外观清白、色泽好,味道美,皮薄韧度大,煮熟不糊,营养价值高,为妇女产后首选食品,赠送亲朋好友的礼品。荣获2008年浦江首届“三农”博览会名品。

  质量管理:我们采用“龙头企业+基地+农户”的形式,把广大养鸭农户、和种植大豆农民联结在一起,荣辱与共,风险共担。企业与农户签订“无公害生产、销售协议”,统一生产管理和销售。我们要求基地农户签署“执行无公害农产品标准规范的声明”,要求对照标准操作,从制度上约束禁止农户使用违规兽药,农药;提倡使用中草药防病,并严格做到休药期。在生产过程农业投入品(饲料、兽药)使用上,我们实行登记和控制制度,产品实行编号和抽检制度,谁出问题谁负责。

  在产品营销方面,公司所有产品远销江西、杭州、宁波、金华、义乌、东阳等大中城市,并与超市、土特产专卖店建立了稳定的供销关系,公司坚持“质量第一”顾客至上的原则,在注重产品包装印制精美的同时,公司所有产品保持质量优质稳定,一直十分畅销,在浦江市民和农业企业中有较好的影响力,在市场覆盖面越来越广。我公司多次邀请新闻媒体报导宣传;在核心基地竖立了大型广告宣传牌;在“浦江农业农村信息网”上制作专门网页,通过互联网扩大销售渠道。我们公司将依靠科技不断创新、不断进取,更加做强、更加做大,使更多的山区农民走上脱贫致富之路。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接