你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特色乡村>> 返回乡村网首页

“带上跑鞋去旅行”——八千余名长跑爱好者齐聚南京江宁角逐春牛首马拉松赛

时间:2016-04-13来源:新华网江苏站 作者:wanghongjuan
 

   记者11日从南京市江宁区宣传部获悉,“牛首山杯”2016南京江宁春牛首国际马拉松赛暨TOUR RUN南京站10日在江宁开跑,美丽乡村“最美赛道”吸引共计8020名全球马拉松爱好者参赛。最终,来自肯尼亚的黑人选手MUTURI以2小时20分零5秒的成绩夺得男子全马赛冠军,来自埃塞俄比亚的选手TIZITA以2小时43分零55秒的成绩夺得女子全马赛冠军。

  在拥有“六山一水三平原”的南京市江宁区,本次赛事立足“生态江宁、田园乐跑”,以“带上跑鞋去旅行”为主题,打造江宁区“体育+文化+旅游”的赛事理念,凸显江宁美丽乡村自然风光,展现人文江宁的底蕴。

  据主办方介绍,本次比赛在江宁美丽乡村核心区域举行,途经南京“普罗旺斯”——大塘金香草谷,以及依山傍水、清幽淡雅的“最美休闲乡村”“金陵茶文化村”——黄龙岘,赛道沿线还有极具特色的33项非遗和特色文化项目展演。整条比赛线路覆盖江宁美丽乡村西部旅游生态长廊,设有专门跑道,让参赛者能够深入美丽乡村内部,绕过烟雨迷蒙的晏湖,穿过淡香四溢的千亩茶园,饱览一幅幅美丽乡村自然山水画卷。

  许多业余长跑爱好者想借参与本次马拉松赛的机会,欣赏美丽的自然风光和人文景观。南京市民许先生和妻子带着两个宝宝一起参加了迷你马拉松赛,既锻炼身体,又欣赏美景。除了参赛运动员,志愿者也是一道非常靓丽的风景线。据了解,本次比赛有900多名来自河海大学的“小马达”大学生志愿者参与服务。

  今年刚满20岁的辽宁小伙牟金龙是天津市田径队专业选手,最近正在南京训练,听说了这次马拉松赛便抱着训练的心态参加了比赛,没想到竟然以2小时26分28秒的骄人成绩获得了全马赛男子季军、华人最好成绩。

  在跑友们享受乐跑的同时,主办方还提供了贴心的后勤服务,在起点、终点和赛道沿途每1公里设有1个补给站和1个医疗救助点,每2.5公里设置一个医疗站,起终点赛道沿途共配置17辆救护车,为参赛运动员提供服务。赛事途中,主办方也为选手们准备了各种补充能量的食物,最大的亮点是横溪西瓜和谷里黄瓜“加油棒”,都是从田间采摘的新鲜瓜果。同时赛道途经多个“乡村特色驿站”,赛前、赛后可以提供从餐饮到住宿的完善服务,参赛者可以随时停下脚步休整补给。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接