你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特色乡村>> 返回乡村网首页

中国十佳小康村——福保村

时间:2016-04-27来源:村村乐网 作者:秩名
 

  福保村位于云南省昆明市城南,六甲乡人民政府辖区南部,坐落于昆明坝子西南滇池之滨,系宝象河支流六甲河下游,三面环水,半岛型。北距市区12.5公里,距六甲乡政府4.8公里。柏油马路纵横,村北有官南大道穿广福公路直达本村,市区公共汽车32路终点站在村委会西,交通便利,四通八达。 党的十一届三中全会以来,福保村因地制宜,从实际出发,坚持以公有制为主体,发展农村经济,成功地探索了一条以农业资金的积累发展工商业,以工商业资金的积累扶持农业,以工补农,以工建农,相互协调发展的新路子,实现了由传统单一的农业向现代化农业转变,形成农、工商综合经营的经济实体。随着改革的不断深入福保村以中国特色社会主义理论为指导,在省、市、区委政府以及乡党委、政府的正确领导下,进一步解放思想、抓住机遇、真抓实干、务实进取,开创了一条新型的现代农村发展的路子,形成了统一集中管理的良好局面,集体乡镇企业从粗放单一的粗加工业发展到科技含量高、上档次、上规模、创名牌,在市场中站有一息之地的支柱产业。2007年农村经济总收入 123616万元,其中:种植业收入1639万元,第二、三产业收入121977万元,农民人均纯收入 11668元。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接