你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特色乡村>> 返回乡村网首页

京郊双文明第一村——韩村河村

时间:2016-04-27来源:村村乐网 作者:秩名
 

  韩村河位于北京西南40公里处,全村总面积2.4平方公里,791户,2700人,2000亩耕地,改革开放以来,在以党委书记田雄为首党委一班人的带领下,韩村河走出一条“以建筑业为龙头,带动集体经济全面发展,村民共同富裕”的成功之路。把一个30多人的村级建筑队发展成为拥有22个工程公司及多项产业,职工3万多人的国家资质一级大型建筑企业集团;把贫穷落后的“寒心河”建设成了公共设施齐备、各项事业蓬勃发展、家家住楼房别墅、人人安居乐业的社会主义新农村都市。 2000年,全国20多个明星村、全国著名的农业劳动模范和优秀乡镇企业家及有关专家学者相约韩村河 ,召开“乡村发展世纪论坛”。2002年,江总书记又视察韩村河。韩村河镇,距市区40公里。走在韩村河的街道上,仿佛置身于欧洲的某个小城镇。这样说,并不全因为街道的静谧、干净以及出色的绿化,还因为街道两旁的房子,全是一栋栋状如别墅的小楼。明快和谐的红顶白墙、红顶黄墙或黄顶黄墙,明亮的塑钢玻璃窗,宽敞的观景阳台,大气庄重的中式琉璃瓦飞檐伴同秀美挺拔的欧式尖顶、圆柱,在阳光下一同展示着亮丽的风采。 不同风格的别墅楼区、宽敞的街道、高雅的建筑小品、现代蔬菜大棚、花卉基地、星级饭店、村办大学、公园、医院等组成了中国新农村的风貌,被评为“京郊双文明第一村”,赢得了“乡村都市”之誉。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接