你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特色乡村>> 返回乡村网首页

重庆武隆县豹岩村

时间:2016-04-27来源:村村乐网 作者:秩名
 

  “农业生态观光园建成后,这里将是漫山遍野的茶树,走到这一带随处都可以闻到茶香,那才叫漂亮。”武隆县白马镇豹岩村支书朱斯明勾画着美丽的茶山风景。据悉,武隆县正在规划白马山打造旅游开发,以山地观光为基础,以休闲活动为吸引点,同时充分结合城市旅游与乡村旅游,带动城市发展和新农村建设。从而拉动白马山附近的豹岩村天池农业社茶叶发展,打造出一片农业生态观光园。近日,白马政府邀请专业的茶叶技术师到现场指导茶叶的栽种“茶树苗通常采用双行条种植,一般以行距9寸,纵距6-8寸,每窝1株茶苗为宜。刚扦插的茶苗根系舒展,最好栽到根颈处的深度。然后填土压实。”“以前就是天池坪茶场那一片靓丽的风景,现在政府发动天池农业社的农民都种茶,以后看到的将是绵延几个山头的茶山。“白马镇副镇长李晓兰介绍说。据了解,目前豹岩村已规划3000亩茶叶示范基地。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接