你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>特色乡村>> 返回乡村网首页

浙江安吉县高家堂村

时间:2016-04-27来源:村村乐网 作者:秩名
 

  高家堂村位于全国首个环境优美乡山川乡境内,全村区域面积7平方公里,其中山林面积9729亩,水田面积386亩,是一个竹林资源丰富、自然环境保护良好的浙北山区村。区位优势明显,东邻余杭,南界临安,西北与天荒坪接壤,距县城20公里,距省会杭州50公里,萧山国际机场80公里,是安吉接轨杭州的桥头堡。高家堂村近年来,在上级的关心支持下,通过自身的不断努力,先后荣获“全国文明村”、“国家级生态村”、“国家级民主法治示范村”、“全国绿色小康村”等荣誉称号。2008年成为安吉县首批中国美丽乡村精品村之一。

  高家堂村以休闲经济发展为主线,注重经济发展规划先行,聘请有关专家总体策划,由设计院设计,完成了高家堂村庄建设规划,把村现有产业通过节点串联,形成了“一园一谷一湖一街一中心”的村休闲产业带。目前已完成七星谷、水墨农庄、环湖观光带等建设,东篱农业观光园、竹烟雨溪接待中心等项目正在建设当中。农户房屋立面改造及庭院改造,突出“浪漫”主题,结合村庄整体建设,融入山水风情。2011年完成村主干道柏油硬化工程,并建成开通村庄旅游环线3公里。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接