你好,欢迎来到特色乡村网
[请登录]  [注册]
设为主页
收藏本站
特色乡村网_特色乡村
当前位置: 特色乡村网>>消费动态>> 返回乡村网首页

辽宁省工商发布保健品消费提示

时间:2016-04-27来源:东北新闻网 作者:张敏
 

  当前,社会上经常有各种所谓的健康讲座,花言巧语骗取老年人参加,其实都是一些保健品经销商为推销自己的产品搞的名堂。五一前夕,辽宁省工商局发布保健品消费提示,希望消费者提高警惕,谨防上当受骗。

  据了解,保健品市场针对老年人集中宣传问题突出,具体形式通常为经营者抓住老年人渴望健康的心理,以"赠送礼品"、"赠药"、"免费抽奖试用"、"名医会诊"、"免费体检"、"专家讲座"等方式,诱使老年人参加其组织的集中宣传活动,通过"洗脑"式宣传,实施信息强迫灌输,诱导老年人对商品错误认知,从而高价购买其提供的商品。

  经营者销售的商品只是普通食品或者保健食品,经营者宣称其具有治病功能或者某些方面的治疗效果,存在虚假宣传的违法行为。其次,销售的商品普遍质次价高,甚至出现伪劣商品、"三无"产品等,质量无法得到保障。再加之经营者属于流动经营,一段时间后离开本地另换地方,导致老年人购买的商品售后无法保障,出现问题维权困难。

  对此,辽宁省工商局提醒广大消费者,部分保健品宣称能当药吃,致使老年消费者听信虚假宣传,当作药品使用擅自停药,或同时服用该保健品与药品发成冲突,贻误病情,请老年消费者提高鉴别能力不要相信保健品所谓的治疗效果,在购买保健品前先向医生咨询是否可以同时服用;到有固定营业场所的、正规的商店或药店购买保健品,不买"三无"产品;某些保健品价格相对较高,老年消费者在购买前最好与家人商量或在购买时有家人陪伴。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
友情链接